Суббота, 21.10.2017, 06:03
Главная
Регистрация
Вход
Авторский проект Даркуса Нетова
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Размышлизмы [82]
Социо [58]
Силна-болна дралса-ругалса [9]
Я фигею, дорогая редакция! [33]
Ррррадость!!! [14]
Вивисектор своей души [3]
Чевой-та такое, не пойму чавой... [7]
Миру мир, войне война... [4]
Псилоцибиновая трансцеденталистика [13]
Релизы [5]
Анонсы [11]
Придуряимси, барин! [21]
Что-то новое [8]
Обо мне, любимом [52]
Интеррресно [41]
О прекрасном [10]
Новости сайта [45]
Видео [28]
Для думающих людей [5]
Музыка [0]
КЕГС [9]
ASCII, ANSI изврат [2]
Юзербары [2]
Аудиоколлекция [5]
Наш опрос
Интересуетесь ли вы Русским наследием?
Всего ответов: 21
Мини-чат
Главная » 2008 » Август » 10 » Фест
Фест
17:32
Ходили вчера на фест неподалеку от Алекса. Называлось сие действо "Отчизны верные сыны". И являло собой сборище каких-то отдельных клубов  историко-реконструкторской тематики, которые пришли на себя посмотреть и других показать.... Короче не суть.
Узнал о самом фестивале от Норса, причем надо признать, на событиях такого рода ваш покорный вообще ни разу не засвечивался. А посему представление о том, что они вообще такое - имел весьма отдаленное. Как выяснилось позже - ничего конкретно выдающегося. Просто палаточный городок, на входе в который стояло такое огромное количество машин, что непонятно было, фестиваль реконов тут проходит или же все таки ярмарка подержанных авто? Причем людей на самом действии было вроде бы как не особо много, так что не совсем понятно, куда все они девались...
Однако я слегка тороплюсь. перед тем, как попасть на сам фест, мы (Я, Трин, Контер)  до него добирались - весьма долго и нудно.
Начиналось все с того, что дрроги к месту событий не знал никто из нас, кроме разве что меня, который еще во время своей работы в провайдерской конторе, однажды побывал в местечке неподалеку от этого самого села, рядом с которым проходил фест. Село называется Большое Каринское и располагается в аккурат между нашим райцентром Алексанровом и один из прогородов. Что интересно автобусы-то туда может и ходили, но где конкретно нам нужно будет выбираться мы не знали, а потому решили не рисковать без необходимости (завезут к черту на кулички и все пропустим).
Поэтому добирались пехом, своим ходом, в результате чего, правда все равно почти все пропустили... но тут виноват наверно все же я. Ибо еще Норс уведомил меня о том, что  фестиваль начинается в 12 дня. Я, привыкший к тому, что любое обытие ДЕЙСТВИТЕЛЬНО начинается только спустя час-полтора после официального "начала", рассудил так, что ничего страшного не произойдет, если мы прибудем не в 12 а в час-два. Страшного действительно не случилось (ну по крайней мере для меня), однако самого интересного - боев реконструкторов мы так и не узрели. А зато увидели историческую реконструкцию боя, на том самом месте, где он происходил в 1609 году.

Цитата отсюда:

"После смерти Бориса Годунова в 1605 году в России началось смутное время. Законного наследника престола не было. К несчастьям внутри страны (гражданская война, голод и чума) добавилось внешнее вторжение польско-литовского войска и прочих охотников до чужого добра. В осаде оказался Троице-Сергиев монастырь, и Московский Кремль, где находился русский царь Василий Шуйский. В таких условиях царь отправляет в Новгород-Великий, с просьбой о помощи к шведскому королю Карлу IX, воеводу князя Михаила Скопина-Шуйского. Швеция направила в помощь России пятитысячный вспомогательный отряд под

командованием Якоба Делагарди. Объединенная армия с марта по ноябрь 1609 года совершает боевой поход по маршруту: Новгород Великий, Торжок, Тверь, Калязин, Переславль-Залесский, Александровская Слобода, Троице-Сергиев монастырь, Москва, освобождая города и изгоняя захватчиков с русской земли. По пути к основному войску примыкают отряды ополченцев из близлежащих городов.

Современников поражали полководческий талант и молодость предводителей освободительной армии, численность которой достигала до 30 тысяч человек.

Михаилу Скопину-Шуйскому было всего 23 года (воеводой он стал в 19 лет), Якобу Делагарди 26 лет. Впрочем, Средневековье время молодых. Строевая служба в Стрелецких войсках (России) начиналась для парней в 16 лет; на нестроевую должность (вестового, обозника, повара) можно было пристроиться, в 12-14 лет"

Вот так все было в прошлом году (фото отсюда и отсюда):














А вот так это выглядело вчера (фото уже мои):














Собственно, в полной мере у меня получилось насладиться только лишь боем на палках, потому что подгребли мы в аккурат к концу реконструкции боя (его вы видите выше). Но меня это не сильно огорчило, потому что во первый я и не особо стремился глазеть на реконов (хотя все же интересно было бы оценить их технику владения оружием), а просто воспользовался случаем дабы выбраться из своей норы и развеяться, заодно и с народом пообщаться... Ну и может прихватить сувенир-другой на память.

На самом деле, посмотреть там было на что и без показухи. Ножи метали, из лука-арбалета стреляли, а уж как "пробовали на себе эти замечательные палочки *заблаговременно запечатывает Леке рот кляпом*", по выражению объявлялы (речь идет о тех самых палках, на которых дрались пацаны на фотках) - это вообще нечто... Я записал несколько клипов, в скором времени постараюсь выложить, там в полной мере видно, насколько мастерски этой палкой можно отходить противника при должном умении...

В общем вот. Места там конечно офигенные, это видно и на фото. Простор, поля, солнце, воздух. Многие, наплевав на всякие выступления, просто растеклись по травке в окрестностях лагеря и впитывали в себя солнечное тепло. Ну а мы, побродив там с часик, начали ениво плестись в обратную сторону... То есть к Алексу. Я клатвенно пообещал себе и остальным никогда больше не ходить сюда, то есть в Каринское этой вот дорогой ------
                    |
                    v



Потому что она хоть и гладкая-ровная но нестерпииииимо длиииииинная. И идти по ней было не очень то интересно. Потому мы пошли наперерез к въезду в Алекс, через коллективные сады, по дороге Трин решила запечатлеть все виды, подвернувшиеся на пути, лично мне глянулось несколкьо, например этот (между прочим та самая дорога, по которой возвращались):



Ну в общем, добрались благополучно, нигде особо не заблудившись, как я и рассчитывал, впрочем GPS навигатор Контера упорно утверждал что мы двигались какими то суицидальными синусоидальными зигзагами.... Ну да пусть его. В общем и целом, я получил удовольствие от поездки\похода на все пять баллов, чего наверно нельзя сказать об остальных, по крайней мере какие-то они были не слишком довольные... А может и нет, и мне просто показалось =).

Кстати, а вот и тот самый сувенир, третье слагаемое счастья за которым я отправлялся на этот фест. Этакая капелька везения... Ну чтож , она мне будет очен кстати, учитывая, что порой именно этой самой капельки так не хватает....



Позже скорее всего выложу подробную карту местности и маршрут - как добраться. Для себя самого - на будущий год, да и для всех прочих,  таких же "искальцев"....









Категория: Интеррресно | Просмотров: 163 | Добавил: darcus | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 4
1  
ну я-то была довольна, и вообще *язвительно* это я настаивала на походе, а вы лентяйничали в кровати) так вот. просто самое большое что мне понравилось это сам фест, хотя мы и опоздали. и места очень красивые там. хотя еще радовало количество всяческих неформалов. что поделать люблю я такие сборища, люблю.. сама дорога не понравилась не из-за расстояния (не так уж далеко на самом деле) а просто нога болела. вот. в полной мере оправдавшись успокаиваюсь:) а вот на подобное сходила бы еще разок. тока к началу)

2  
сходим сходим, не волновайся...

3  
Все слишком уж быстро закончилось, толком и не начавшись - больше вступительную речь толкали, собственно толкались и позировали не весть кому. А что до неформалов, то все потом дружно ломанулись на местный "лягушатник", растянув удовольствие аж до open_air, туда вы не попали? "Наше пространство" на немецких горах http://aleksandrov.ru/fr/viewtopic.php?t=8428&sid=0cabb99e68054449b8e022e2bac3be3a

4  
подобными сборищами не увлекаюсь.. да и никто из нас не увлекается. мелковато, прямо скажем. тем более при поддержке скрэтча, который я не перевариваю с давних пор.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
------
Николай Левашов «О Сущности, Разуме и многом другом...»
------

Статистика сайта:

Яндекс цитирования

------

Кнопка сайта:

 

Поставить кнопку на свой сайт!

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

| Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz Живые обои |
grand theft auto: vice city