Среда, 23.08.2017, 05:12
Главная
Регистрация
Вход
Авторский проект Даркуса Нетова
Приветствую Вас Гость | RSS
Уважаемые посетители!
Мой сайт переезжает! Я буду рад видеть всех вас на...
www.chudi.ru!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Видео » То, мимо чего Нельзя проходить! » Дух времени (Самый нашумевший фильм за последнюю пару лет)
Дух времени
darcusДата: Воскресенье, 12.04.2009, 14:22 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Репутация: 3
Статус: Offline
Zeitgeist. Дух времени. Фильм, который положил начало гласности. До него никто еще не высказывался настолько громко и открыто, во всеуслышание - о том, что творится в мире, о том, что есть мировой терроризм, что есть христианство, и к чему все это ведет. Споры вокруг фильма бурлят до сих пор, но он не оставляет равнодушным никого. Если вы его еще не смотрели - посмотрите обязательно. Я не гарантирую, что там найдется что-либо новое для вас. Но не увидеть то, что взбудоражило весь мир на многие месяцы - это просто неправильно. Поэтому смотрите.



Тебе есть что сказать мне? Так скажи. Я слушаю. Внимательно.
-------------
Для верного ответа - нужен верный вопрос!
 
ITDaleeДата: Воскресенье, 12.04.2009, 20:16 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
"мы просто хотим узнать с научной точки зрения, что же произошло" - не надо этого знать. мне кажется чем больше люди докапываются до религий с точки зрения фактов и неопровержимых доказательств углеродного анализа, тем больше получается смуты в умах людей, у которых он хоть немножко есть. не спорю, есть те кто силен в своей вере и без атрибутики доказательств/свидетельств, но абы кто с абы какими представлениями о боге перевпечатлятся подобными роликами и...и честно сказать хрен знает что выйдет. гласность это хорошо, правду надо знать (хотя ты и заметил, что в принципе - ничего нового и любой мало-мальски общающийся с книгами человек это может вывести в своем уме самостоятельно), но массово швырять в общество такое - нельзя. разве что если только случай запущенный, а мне хочется верить что все-таки мы не настолько идиоты. "христианство это миф" - нам его навязали, да, нам вообще много чего навязывают и в истории полно случаев когда по-другому никак. яркий пример александр невский: смута, раздробленность, с одной стороны напирают монголотатары, с другой европа с ее латинством (католичеством), пришлось выбирать из двух зол меньшую и это оказались татары (которые кстати в большинстве своем в то время были не масульманами и буддистами, а христианами) и именно на почве веры (один из двух подвигов невского), только потому что грубо говоря обществу кинули миф и собрали в кулак получилось то, что получилось, что мы все-таки русские, а не черт знает кто в серединной части всецело европейского континента. зря что ли все историки в голос называют невского первым из людей русских...? а он причесал всех под одну гребенку "системы" особенно ни с кем из народа не советуясь...

"неужели война с терроризмом единственный наш смысл" - образ врага, да, но честно я не думала что это может принять такие масштабы. слышала что рухнули три здания от двух самолетов, вроде бы слышала тк честно признаюсь меня поразили именно картины бедствия, жертвы и ужас...видимо я из тех, кто бросились из-за случившегося пить валидол. а приведенные факты...почему-то (и понятно почему) у нас этого по тв не показывали: показывали сотни жертв, милсдарей скорбящих во всех государствах, заплаканных женщин, полицейских и пр-пр-пр...но я не понимаю - зачем? подобные меры в моем понимании приемлимы только в случае...ну я не знаю...ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ угрозы, когда действительно следует объединить население общественной идеей. но в чем идея? идеи получается нет, есть только страх, который старательно внушают чтобы подавить какие-то внятные попытки обдумать настоящее. Почему нельзя дать какую-то созидательную установку, строили бы черт побери пирамиды, крепили бы чувство гордости за нацию, за страну, за себя как за людей, способных создать такое Такое, что аж все завидуют, а что на деле? а они даже не взялись восстанавливать или создавать альтернативный проект башен, известному всему миру символу достатка и нерушимости американской экономики и благосостояния...

что же касаемо нашей экономики - страшно даже вникать. пример: лет так шесть назад было отменено 12 местных налогов, упразднены на корню в виду сомнительного факта, что люди путаются, а чиновники на местах загребают эти средства себе и правительству нечего кушать. т.е. фактически практически до сегодняшнего дня бюджет страны распределялся сверху - сначала повсеместно по регионам и собственно что осталось в руки товарищам гражданам (пенсии, пособия и пр-пр-пр). вся мировая экономика придерживается формирования бюджета по схеме, что сначала собираются доходы на покрытие нужд (в первую очередь промышленности и инфроструктуры и только потом на функционирование системы аппарата управления) внизу, потом выше-выше-выше и уже из них формируется верх, у нас же получилось наоборот - полная зависимость местных бюджетов от вышестоящих уровней. потом ввели коэффициенты и более менее положение поправили (два года назад), разбавили, добавили самостоятельности бюджетам, которая в принципе прописана, но не получается на практике. но изменилась политика центробанка в отношении рубля и произошло практически тоже самое (а может быть и тоже самое только у меня не хватает образования увидеть этот завуалированный ход): банковский кризис когда по городу ходили жутки слухи о закрытии банков, повышение процентной ставки практически вдвое, изъятие денежной массы у населения, когда все ломанулись скупать все что плохо лежит (бабульки скупали песок, макароны и спички под ноль) и... и собственно то что мы наблюдаем сейчас: увеличение резервного стабилизационного фонда. не скажу в чьих он руках и в чьем ведомстве, не знаю, но уже страшно...

но еще страшнее не от осознания этой правды, а от того, как структурирована и красива эта правда провозглашающая возрождение гласности(?). и как красиво сейчас подадут конфетку "выхода из ситуации", в которую не хочется верить не смотря на все аргументы. потому что вместе с правдой у нас выбили из под ног почву веры, которая тоже получается фальсификация и обман. "постоянная Планка" - так назвали роль/сущность/значение бога в философии т.е. грубо говоря постоянная величина, без которой не складывается ни одна теория. а у нас и это отнимают, чтобы подсунуть...что подсунут в очередной раз?


холодильник тоже космос
 
darcusДата: Воскресенье, 12.04.2009, 20:30 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Репутация: 3
Статус: Offline
устал повторять. иди. и посмотри. материалы. по. Старой. Вере.

ты оспариваешь утверждение и задаешь вопросы, не владея всей картиной в целом. какие могут быть дискуссии при таких условиях? хочешь вкусную косточку для ментального пинка? монголо-татарского ига не было. это миф. а хочешь узнать почему? а вот пойди и поройся.

не бойся там нет умствований христиан и мантрических песнопений кришнаитов. там лишь факты, которые кому то кажудтся фантастикой, кто-то изходит слюной при их воспроизведении, кто-то пальцем у виска крутит, а кто-то проникается. Вот как посмотришь, тогда и другой разговор будет.

Кстатия не отметил никакой твоей реакции на фильм "Код мужчины". И мне сдается что ты его посмотрела, тебе стало стыдно, и ты решила все благополучно забыть. Что ж, успехов.


Тебе есть что сказать мне? Так скажи. Я слушаю. Внимательно.
-------------
Для верного ответа - нужен верный вопрос!
 
ITDaleeДата: Воскресенье, 12.04.2009, 20:41 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Код мужчины - не смотрела еще.
сейчас читаю трехлебова, первые три главы переварила легко (благо в самом деле ничего нового), разве что запнулась на велесовой книге а точнее на огромной подрывающей оппозиции, которые утверждают, что собственно сам миролюбов ее и написал. и в виду подобных роликов я склонна усомниться - не слишком ли уж складно все вырисовывается? потому что вырисовывается слишком уж все складно, кроме разве что нескольких моментов.

просто не успеваю все читать...считай пишу тут заметки на полях, чтобы потом к этому вернуться (или устыдиться и забыть)


холодильник тоже космос
 
darcusДата: Воскресенье, 12.04.2009, 20:46 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Репутация: 3
Статус: Offline
хорошо, будем ждать.

Тебе есть что сказать мне? Так скажи. Я слушаю. Внимательно.
-------------
Для верного ответа - нужен верный вопрос!
 
Форум » Видео » То, мимо чего Нельзя проходить! » Дух времени (Самый нашумевший фильм за последнюю пару лет)
Страница 1 из 11
Поиск:


| Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz Живые обои |
grand theft auto: vice city