Среда, 26.07.2017, 09:40
Главная
Регистрация
Вход
Авторский проект Даркуса Нетова
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Стихи [58]
Мои стихи
Рецензии [39]
Рецензии, написанные мной, на фильмы и книги
Эссе [1]
Мои сочинения и эссе на вольные темы
Рассказы [3]
Короткие и длинные. На совершенно разные тематики. Связанные меж собой единым циклом или не связанные вовсе... Рассказы. Наброски. Очерки.
Другое [7]
Статьи [4]
Анонсы [1]
Наш опрос
Интересуетесь ли вы Русским наследием?
Всего ответов: 21
Мини-чат
Главная » Статьи » Литература » Статьи

Виртуальная конопля или Виртуальная личность: Mode Free
Ну здраствуйте, мои дорогие любители порнографии! О чем бы сегодня разсказать вам? О Движении масс, быть может? Или о том, как декабристы разбудили Герцена? А может быть стоит поискать бури, как будто в ней лежит покой?
Нет пожалуй, будить и тревожить Покоя мы не будем, иначе покой настанет уже нам с вами, и мы не сможем насладиться в полной мере сегодняшним моим выступлением, а также последующим ласковым закидыванием его же помидорами.

Так, собственно, чем я намерен вас сегодня мучать? О! Тема обширная! Если вкратце, она представляет из себя сухую корку от лимона, на тему “Виртуальные персонажи, или как Даркус неуважает своего читателя, блин!”.
Уже почти неделю сего вышеупомянутого персонажа терроризирует сей неуважаемый читатель. Он стучит казенным ботинком по столу и требует возстановления справедливости.

“За неизкаженее рузскаго езыка!” - скандирует неуважаемый читатель, гневно танцуя чечетку пальцами по клаве.
В ответ на это Даркус зевает и весело танцует посылательное танго в стилистике “идите все на *уй, я сам тут впервой”. Однако, в ответ на сие мирное послание вновь вспыхивает оживленная дискуссия, полная скабрезных намеков, недвусмысленных жестов, сотканных из единого разогнутого и четырех согнутых пальцев, новых вспышек борьбы за справедливость, и прочего мусора повседневности.

Даркус в ответ по-детски радуется, и снова танцует, но на этот раз уже что-нибудь по-серьезнее, назовем это балетом - “тебя встречал уже не раз, сейчас тебе пришлю я в глаз, коль не отстанешь ты от нас, противный наглый ……. (концовку додумать самостоятельно, в зависимости от личной испорчености)”. Короче ведет себя вполне мирно и спокойно, в ответ на что, получает все новые и новые опровержения собственного мира и спокойствия.

Однако в какой-то момент времени, он вдруг осознает, что чего-то не понимает. А учитывая, что вторую стадию (непонимания, чего именно непонимает), он обычно пропускает, то его озаряет ВОТ ТАКОЕ озрененное Озарение! Он на крыльях шкандыбает ко мне, мы с ним долго шушукаемся под покрывалом ночи, на рассвете торжественно жмем друг другу руки, и разплываемся, как по морю бензин.

Он отправляется дальше, притворяться милым, невинным пушистым и ушастым кролегом, а я - в ванную с утра пораньше, дабы написать сию безсмертную статью о грехопадениях литературных нравов и прочем мусороварном худле.

Итак, самым главным требованием, которое выкатил передо мной в ультимативном порядке мой не в меру активный сетевой персонаж было - донести-таки до неразумных агрессоров одну простую истину. Помимо этого требования были и другие - мешок шоколада, галлон апельсинового сока и три тонны мороженого, но учитывая, что все это не имеет прямого и непосредственного отношения к теме моей сегодняшней публикации, мы опустим их и поговорим о том самом главном… Которое заключается в следующем:
“Напомнить всем забывшим, что они находятся в сети. Которая хоть и является локальной, и подразумевает под собой крупнейший во владимирской области торрент-трекер, но тем не менее, от этого она не перестает быть виртуальной”.

Вот на этом месте я наконец-то окончательно проснулся, поняв, что предстоит мое любимое развешивание философических соплей на бельевых веревках быта, и приготовился конспектировать за ним побуквенно. Дарк, тем временем, продолжал:
“Сообщи всем этим столь неуважаемым читателям, что все они могут пойти и откусить…”
- А может быть усугубить, чтоб до них сразу дошло? - Поинтересовался я.
“Неа, перетопчутся. Как сказал так пусть и понимают” - Возразил этот великий человек. “Так вот, если они думают, что своими высокоморальными призывами могут меня спровоцировать на еще более тихую и мирную беседу - можешь им сообщить, что они весьма крупно заблуждаются, ибо мне совершенно наплевать что они по этому вопросу думают”.
- А остальные что думают? - спросил я, нещадно покрывая экран ноутбука все новыми закорючками в виде букв.
“А вот это ты сам у них спроси. Я ведь всего-навсего главред. Тихий скромный и в уголке. Иногда вылезаю, что-то ору для личного удовольствия, отрубаю шашкой здоровенный кусок очепяток и снова архивируюсь под табурет - пережевывать. А они там размахивают знаменем, с такой силой, что стены ходуном ходят, демократия, кричат, в опасности! Перейдем реку досрочно и в брод! А я тихо сижу и пережевываю…”
- Так, ну это мы все уже слышали. А что ты можешь сказать по существу?
“Могу сказать, что существо очень милое и мохнатое, когда спит скиллами к стенке. Что касается буквы З - всем же понятно, что тут виноваты таинственные происки зеленых человечков с другого Марса, которых они выпустили под покровой нейронного октября и сгинули в безвестности…”
- Кого выпустили?
“Происков, кого же еще!”
- Хорошо, хорошо - прерываю я этот поток изящной словомесности. - Ты хочешь сказать что-то конкретное?
“Конкретное? Конечно хочу! “В натуре, бл*!” - во как конкретно получилось! Ну а если говорить о том, о чем никто не имеет ни малейшего понятия, то тут и сам Лойсо Пондохва ногу сломит, перебинтует и дальше побежит….”.

Потом я наконец-то сообразил, что Дарк восседает на моей книжной полке из электронных массивов литературы, где свалены в кучу книги Андреева (он же Мэри Шелли), Фрая (она же Света-Марта) и прочих достойных деятелей современной сетературы. После того, как он виртуозно матерясь на литературном латинском слез с этой полки, речь его обрела несколько более конкретизированный вид, однако в образности, вне всякого сомнения убавила…

“Скажи им, что если и дальше будут так париться, то скоро переедут жить каждый в свой ЖЖ! Проще надо на сеть смотреть” - Усмехнулся мой домашний тиранозавр. “Отличать жэ надо хоть немного редакцию от автора и автора от его создателя…”
- Им не всем такое доступно. Многие не задумываются даже о различиях. - Тонко намекнул я.
“А я что сделаю? Излечение личного самолюбия никогда не было моим профильным скиллом, вот открыть мальца глаза на изяшную словесноть - это завсегда”
- То есть ты считаешь, что красота спасет мир?
“Красота сожрет его с соусом” - Загыгыгал тот и спустился с потолка на пол.

А если уж совсем серьезнеть, то есть терять кураж и возвращаться к прозе жизни, то мой любимый сетевой персонаж попытался в свойственной ему манере намекнуть на то, что в любой сети, на любом сайте и в любом блоге - присутствуем не мы, а наши маски. Которые могут вести себя как им заблагорассудится и порой - совершенно в разрез с характерами тех, кто их породил. Самый благопристойный человечек может под этой маской грязно материться и вести себя как разпоследний долбо*б, а вот у истинного рас3,14здяя могут открыться неординарные способности к красноречию и стыдливлости… Иными словами - воспринимать всерьез то, что происходит в сети может только человек с совершенно неудавшейся личной, общественной и прочей разной жизнью - живущий в четырех стенах, на свалке бытия и прикидывающийся в своем бложике преуспевающим бизнесменом с кучей любовниц.

Немногие читатели, осилившие сей бред до данной точки уже давно устали орать свои возражения по поводу и без. Сейчас по идее должен главенствовать выкрик “Не каждый может измениться до неузнаваемости! Да и доказательства его поведения проскакивают сплошь и рядом!” - Конечно не каждый. И конечно проскакивают - отвечу я. Но я ведь не виноват, что многие люди действительно приходят в сеть со всей своей душой и всю ее выкладывают в сеть. А потом, когда к ним в бложик кто-то прибегает и вываливает самосвал дерьма - уходят в показушную депру (а порой и в самую настоящую) и громко пристреливают свою голову из гвоздомета. Это как бы личные проблемы этих самых людей. А тот, кто понимает что в месте, где не присутствует никаких гарантий искренности, а есть лишь только миллиарды масок в дюжину слоев - тот никогда не станет принимать близко к сердцу чей-то гон где-то над левым ухом. А будет спокойно заниматься своими делами.

“Какой изо всего этого можно сделать вывод? Да очень простой” - сказал Даркус на прощание. “Если ты не думающее существо, а привыкший доверять какждому клоуну вечный подросток - извини, но ты тут не по адресу. Если хочешь полноценно рубить кайф от искреннего общения в сети - знакомься с людьми в реале и собирай их в онлайн конфу. Но и в этом случае никто не гарантирует, что однажды под ником кого-то из них в чат не зайдет его знакомый…. Ну а если ты ежесекундно осознаешь, что любое количество твоих собеседников вполне может оказаться инфантильными блондинками, либо же напротив - шестидесятилетними бородатыми программерами, и это не ломает тебе кайф, а только добавляет его, ведь и ты сам моментально можешь прикинуться и блондинкой и программером, оставаясь по ту сторону монитора самим собой - поздравляю тебя чувак, ты не пропадешь нигде и никогда! Потому что победивший анонимизм - есть суть Личность, а личности открыты все пути, дороги и даже некоторые трещины в заборах мироздания.”

Такая вот пламенная речь… Что тут можно добавить? Ну наверно, то, что если бы автор сих строк встретился в реальности с автором любого флеймера и троллера с нежнолюбимой его сетевым Даркусом Zоны - они бы спокойно пожали друг другу руку, вонзили по мороженому и завели бы душевную беседу о былых сетевых холиварах (а то, глядишь и о чем то более существенном - например о разведении сусликов в условиях чернобыльской зоны или укрощении взесившихся геймпадов… Тем для разговора так много!). Потому что реальность - это реальность, а сеть - лишь игрушка, которой можно с упоением вертеть в руках и прикалываться по сотне раз на дню, но она от этого не станет чем-то более значимым, чем просто поток картинок и буковок с циферками. А интерпретировать все это можно десятком и сотней способов - было бы желание зашорить себе и бех того красные от недосыпания глаза.

Конечно, иногда становится просто отвратительно созерцать тот сортир, который разводят ваши столь обожаемые сетевые тролли на просторах чистого белого унитаза-форума, но вся фишка в том, что в верхнем правом углу экрана есть такой магический плюсик, заваленный на бекрень. Если его нажать, то все проблемы моментально изчезнут! Правда здорово?

Да, ведь кто-то из яростных холиварщиков так слезно молил Даркуса о той самой сакраментальной фразе, аналог которой я только что сейчас озвучил, и по поводу которой этот холиварщик так разсчитывал посмеяться… Ну так вот, пусть он повеселится, кто я такой чтобы отбирать простое человеческое счастье у людей!

На этом все, благодарю за внимание!

Категория: Статьи | Добавил: darcus (07.03.2009) | Автор: Darcus
Просмотров: 173 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
------
Николай Левашов «О Сущности, Разуме и многом другом...»
------

Статистика сайта:

Яндекс цитирования

------

Кнопка сайта:

 

Поставить кнопку на свой сайт!

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

| Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz Живые обои |
grand theft auto: vice city