Суббота, 21.10.2017, 05:50
Главная
Регистрация
Вход
Авторский проект Даркуса Нетова
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Размышлизмы [82]
Социо [58]
Силна-болна дралса-ругалса [9]
Я фигею, дорогая редакция! [33]
Ррррадость!!! [14]
Вивисектор своей души [3]
Чевой-та такое, не пойму чавой... [7]
Миру мир, войне война... [4]
Псилоцибиновая трансцеденталистика [13]
Релизы [5]
Анонсы [11]
Придуряимси, барин! [21]
Что-то новое [8]
Обо мне, любимом [52]
Интеррресно [41]
О прекрасном [10]
Новости сайта [45]
Видео [28]
Для думающих людей [5]
Музыка [0]
КЕГС [9]
ASCII, ANSI изврат [2]
Юзербары [2]
Аудиоколлекция [5]
Наш опрос
Интересуетесь ли вы Русским наследием?
Всего ответов: 21
Мини-чат
Главная » 2008 » Ноябрь » 18 » О людях, других мирах, и людских стремлениях
О людях, других мирах, и людских стремлениях
23:47
Когда-то давно был у меня уже пост со схожим названием. Но тогда содержание не слишком ссответствовало заголовку. Сейчас речь пойдет вообще о другом.
Трудно начать с чего то конкретного, ибо конечная мысль известна, но к ней необходимо подвести читателя и к тому же обосновать свою точку зрения... Ладно, начнем с простых вещей.
Все мы живем в этом мире. Все твердо знаем, что человеческая история насчитывает, как минимум тысячи лет. На самом деле - миллиарды, но сей факт упорно отвергается всеми "уважаемыми учеными". И вот это является одним из отправных пунктов моих размышлений.
Все дело в том, что  когда человеку обрезают память - о его прошлом, о его традициях, устоях, о его языке - то человек теряет смысл собственной жизни. Ярким примером могут служить выступления сатирика Михаила Задорнова,  которого лично я уважаю за стремление сделать лучше и поднять важные вопросы, но который в своем стремлении иногда уподобляется слону в посудной лавке - смешивая понятия и образы разных культур в один коктейль, он с приникновенным видом адепта древних знаний преподносит это непосвященным слушателям... Впрочем самое плохое не это, а то, что все его преподношения совершаются в виде юмористических концертов, и вместо того, чтобы задуматься, люди привычно хохочут, даже не понимая над чем.
Попробуйте заговорить всерьез об иных мирах с каким-нибудь знакомым человеком. Попробуйте спросить его, хотел бы он побывать на других Землях (планетах), в других измерениях? Я могу вам стопроцентно гарантировать, что вы получите утвердительный ответ. Разумеется, заради любопытства все мы готовы сметнуться к черту на кулички, причем даже в том случае, если нам никто не сможет гарантировать благополучного возвращения.
Многие почти наверняка согласились бы пожить там, кто-то - согласился бы остаться насовсем. Вопрос - почему?.
Все просто. Это интересно. Новые впечатления, новые горизонты знаний, отличные от наших родных условия жизни - как физические, так и социальные. Это ново, это - то, чего нам так не хватает.
Но скажите жаждущему приключений в иных мирах человеку, что у нас на Земле тоже полным полно чудесного, интересного, разнообразного - стоит только захотеть это увидеть. В ответ этот человек лишь неопределенно дернет плечом - ему нечего ответить. А почему? Да потому что человек - самое ленивое существо на свете. И ему легче сделать один шаг сквозь зыбкую  Энергетическую Дверь, чтобы оказаться в параллельном мире, чем копаться в книгах и картах, ехать куда-то, чего-то добиваться, чего-то ХОТЕТЬ! 
Замечу в скобках, что повальное стремление к неизведанному не охлаждается никакими увещеваниями - даже тем фактом, что за гранью нашей реальности человеческая жизнь может запросто оборваться.
Но попробуем задаться простым вопросом - а почему же, собственно, люди так рвутся из этого, вроде бы, такого прекрасного и чудесного мира - куда-то туда? Ответ столь же прост, как и предыдущие. Скука. Им (то есть нам) здесь неинтересно.  Мы не знаем, зачем живем. Мы думаем, что наша жизнь  - это мизерный отрезок в 90 лет (да и то - у крутых везунчиков). Мы страдальчески направляем свой взор в зведное небо, риторически вопрошая "Неужели мы одни в этой Вселенной?". Могу вас успокоить. Не одни. И никогда не были одни. Однако, парадокс в том, что большинству куда как больше нравится страдальчески возводить глаза к небесам, нежели включать логику и здравомыслие, дабы познать нечто новое.
Хотя стоит оговориться, что все это новое, объективно, настолько забытое старое, что там уже даже пыль истлела.
Из всего этого вполне резонно вытекает два типичных вопроса. кто виноват, и что делать. Ну как вам сказать.. Виноваты, на самом деле все и каждый. Кроме детеЙ, разве что, ибо их учат родители (а тех, кому сильно не повезло - зомбоящик), а уж чему учат - это личное дело каждого. Но главная беда в том, чему учат нас в школах, техникумах, институтах, университетах. То, в каком виде нам с детства преподается "история", физика биология, русский язык и литература... Все это в комплексе становится одной глобальной системо, которая не мной была названа "Обрезанием памяти". Люди уверены что живут в скучном мире, в котором никогда не было чудес. Они думают, что русскими всегда правили иноземцы (я сам в этом был уверен полгода назад). Они с детства прекращают верить в чудо, даже в такое как Дед Мороз, хоть он никогда и не был исконно русским сказочным персонажем... С детства нам в головы вдалбливают чужеродную религию, куцый и безОбразный язык, нас крестят  чужими именами Прах Отцов Предавшие (попы).  И всю нашу недолгую жизнь мы проводим в бесмысленных попытках понять, чего ради живем. Разумеется, это получается - хорошо, если у 5% из общей массы, ведь то, в каких условиях живут люди, нельзя обозвать иначе, как невыносимыми.  Попробуйте ради интереса посчитать количество плоских крыш в городе. И соотнести это с количеством неблагоприятностей, таких как сканалы, разводы, смерти, болезни, и даже убийства.  Если над вашей головой такая же крыша - я вам искренне сочувствую. Ведь когда крыша не образует угла, эмоциональные токи жителей дома не уходят в космос, а прессуются и наслаиваются, остаются там, где и зародились. Поэтому в кирпичных коробках, которые именются домами живут люди, которые никогда не чувствовали себя по-настоящему счастливыми. Беспросветное существование - вот на что они обречены.
Впрочем, я несколько отклонился от темы, хотя на самом деле сказать осталось не так много. На первый вопрос - кто виноват я ответил, но не полностью. Ибо не назвал первопричину всех бед. Но об этом позже, также как о об ответе на вопрос "Что делать?".
Все, ради чего затевался сей размышлизм - это желание высказать немудреную мысль. Если бы у нас (у русских!) в распоряжении имелась вся информация касательно того, что нынешние люди привыкли называть "сверхъестественным", как то - о других мирах, Землях, измерениях, энергетической сущности человека, а также - о возможности перемещаться куда бы то ни было по своему желанию (не обязательно желать путешествовать, главное - твердо знать, что ты можешь это сделать в любой момент!) то вот тогда-то люди бы наконец обратили свои взоры к своей родной Земле, Мидагрду, на котором живут. Если человеку запрещать что-либо - он всегда будет мечтать о запрещенном, даже если оно ему на практике на фиг не сдалось. Но как только ему будут открыты все пути - я могу вас уверить, большинство даже не пожелает смотаться на другую землю любопытства ради. Им и здесь будет вполне комфортно.
Тема для совсем другого разговора - кто же столь активно обрезал память у человека и запретил ему все то, что раньше было чем-то совершенно обыденным? Я полагаю, что ответ "серые твари" вряд ли покажется кому-то достаточным. Что ж, тогда скажу, что это в общем-то не одного поста дело, и даже не двух. Так что могу выдать всем, немного призадумавшимся после этого чтения, следующую наводку - пойдите и найдите сериал "Игры Богов" Сергея Стрижака. Дада, того самого, баннер на сайт которого висит на некоторых моих страницах. На том же сайте вы сможете найти адреса распространителей фильмов. Посмотрите эти фильмы начиная с пятого акта, Уверяю вас - захватывающее зрелище! Ну а тем, кому мало начуно-познавательных видеоматериалов, могу посоветовать отыскать "Славяно-Арийские Веды" и "Кощуны Финиста". Все это можно найти на торрентах, причем в одной и той же рздаче. Ссылку не дам, будем считать что это ваше первое задание на самостоятельность (дальнейшие придумаете себе сами).
Всем всех благ и добра.
Категория: Размышлизмы | Просмотров: 83 | Добавил: darcus | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
------
Николай Левашов «О Сущности, Разуме и многом другом...»
------

Статистика сайта:

Яндекс цитирования

------

Кнопка сайта:

 

Поставить кнопку на свой сайт!

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

| Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz Живые обои |
grand theft auto: vice city