Вторник, 12.12.2017, 20:48
Главная
Регистрация
Вход
Авторский проект Даркуса Нетова
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Размышлизмы [82]
Социо [58]
Силна-болна дралса-ругалса [9]
Я фигею, дорогая редакция! [33]
Ррррадость!!! [14]
Вивисектор своей души [3]
Чевой-та такое, не пойму чавой... [7]
Миру мир, войне война... [4]
Псилоцибиновая трансцеденталистика [13]
Релизы [5]
Анонсы [11]
Придуряимси, барин! [21]
Что-то новое [8]
Обо мне, любимом [52]
Интеррресно [41]
О прекрасном [10]
Новости сайта [45]
Видео [28]
Для думающих людей [5]
Музыка [0]
КЕГС [9]
ASCII, ANSI изврат [2]
Юзербары [2]
Аудиоколлекция [5]
Наш опрос
Интересуетесь ли вы Русским наследием?
Всего ответов: 21
Мини-чат
Главная » 2009 » Апрель » 3 » Быстро забытое старое
Быстро забытое старое
01:16

nullСовсем недавно столкнулся с проблемой необходимости притащить Норсу кой-какую информацию (тексты). Проблема заключается в том, что у интернета у вышеозначенного человека нет, правда он все порывается этот вопрос решить крайне радикальным образом, но пока безуспешно. 

Поэтому пришлось в срочном порядке тревожить древний Lexmark Z65. Кто знает - это такой урбанистическо-ретро-фантастического вида струйный принтер, который, как и все струйники, гарантированно отбросить сопла где-то через год-два после покупки. 

Именно это с ним и случилось именно в этот срок.. Где -то, около пары лет назад. Все это время он с успехом провалялся в коробке, подготовленный к немедленному сбросу в качестве десанта на ближайшую свалку. Однако, судьба разпорядилась иначе, и принтер пришлось волей-неволей доставать из коробки, устанавливать, юстрировать... По такому случаю, ему даже был прикуплен картридж черных чернил - старые давным давно засохли. 

В общем, печатает он до сих пор, хотя и из рук вон плохо - с ритмичными пробелами, смазано, соскакивая и сбиваясь на иноходь, но все же разобрать 95 процентов текста можно, а нам того и надо. 

К чему весь разговор? Да к тому,ч то придя домой после поездки с пресловутыми разпечатками, я крепко задумался. Меня не покидало странное ощущение, что я что-то упускаю из виду, что-то очень простое - то, что помогло бы решить эту дурацкую проблему транспортироваки текстов и прочей мелкоты, не прибегая к столь радикальным мерам, как разпечатки. 

И лишь недавно меня озарило - при взгляде на верх полки, где пылились аж с 1 курса техана коробки с дискетами. Ну конечно!

Даже невероятно, как быстро в прошлое уходят вечности. Еще вчера повсюду в системниках торчали флоповоды. Еще какой-то год назад я громко возмущался, обнаружив (спустя два года после покупки), что в моем компе не установлен флоп!

А уже сейчас, при покупке ноутбука, я даже не обратил на это внимания. Нет - и нет. И без него как-то обходимся. Его заменил синезуб, вай-фай, тсп через короткий проводок, флэшки SD и простые... И все это не то. 

Диск за 10 рублей и дискета за 10 рублей - гигантская разница. Диск долговечен и его нельзя переписать. А те, что можно- как назло летят, как опилки. Дискеты тоже летели, но их почему то не было жалко. Ничтожный обхъем - вот что спасало от врожденной скупости. Жалеть полтора мегабайта - гораздо труднее, нежели семь сотен. пусть даже ничем не заполненных.

Впрочем, это все прагматизм. А дискета была большим. Настоящим культом - таким же, как тетрис, который на этой дискете, к слову говоря, мирно соседствовал с еще добрым десятком отличных игружек. Как рубились в лайнс и балду, кто помнит? А теперь это даже не заведется...

Грустно. И дискетами - разве что украсить стену над кроватью. Выложу в форме свастики. Должно получиться красиво.

Категория: Размышлизмы | Просмотров: 94 | Добавил: darcus | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
------
Николай Левашов «О Сущности, Разуме и многом другом...»
------

Статистика сайта:

Яндекс цитирования

------

Кнопка сайта:

 

Поставить кнопку на свой сайт!

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

| Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz Живые обои |
grand theft auto: vice city