Вторник, 12.12.2017, 20:54
Главная
Регистрация
Вход
Авторский проект Даркуса Нетова
Приветствую Вас Гость | RSS
Уважаемые посетители!
Мой сайт переезжает! Я буду рад видеть всех вас на...
www.chudi.ru!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Главный отсек » Фильмы » Гарри Поттер и Орден Феникса (Достаточно неоднозначный фильм из всей последней поттерианы)
Гарри Поттер и Орден Феникса
darcusДата: Воскресенье, 04.11.2007, 20:01 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Репутация: 3
Статус: Offline
... чтобы можно было поговорить о нем более или менее подробно. Что вам понравилось? Что - нет? Каких актеров вы именно так себе и представляли, а какие своершенно не соответствовали сложившемуся у вас образу? Каких сцен из книги вы так и не дождались и что стало самым сильным вашим впечатлением от пятого фильма? Делимся мнениями.

Тебе есть что сказать мне? Так скажи. Я слушаю. Внимательно.
-------------
Для верного ответа - нужен верный вопрос!
 
TrinДата: Пятница, 09.11.2007, 23:05 | Сообщение # 2
Princess of Night
Группа: Модераторы
Сообщений: 27
Репутация: 1
Статус: Offline
ну в кратце пока скажу, ибо смотрела уж достаточно давно для того, чтоб успеть немного забыть детали, осталось только самое яркое=) собсно писала об этом в дневе уже, но тем легче будет вспомнить, что там было яркое самое из впечатлений.
Во-первых, Амбридж. Ужасно. отвратительно. совершенно другой ее представляла, а тут еще голос настолько противный..да, она и должна быть противна, но все ж таки в книге она другая совершенно.
Во-вторых, Дамблдор. Ну уж не знаю, по-моему это одно из самых худших впечатлений. Никогда Дамблдор таким не был, никогда. Здесь же он показан каким-то сумасбродным стариком, куда-то вечно бегущим, нету никакого спокойствия, уверенности, невозмутимости. Разочарована. Хотя он мне давненько не нравился, и вообще лучшим Дамблдором по-моему был тот, что играл его в первых двух частях.
Затем, Гермиона не везде впечатлила. Слишком она иногда..мм.. даже не знаю, как объяснить, переигрывает что ли. Эмоции свои. хотя в общем, довольно неплохо сыграла, во многом нравится.
Далее, кто понравился. Безусловно - Лавгуд. Просто идеальный образ, замечательную девчонку подобрали, а еще у нее хороший дубляж был, такой чуть ли не потусторонний голос, отстраненный взор, странные речи.. Просто великолепно сыграно. Мне из всего фильма больше всего именно она запомнилась.
Ну насчет сюжета я вобще молчу. Терпеть не могу когда все вечно переврут, напридумывают своего, не пойми что и откуда берется. Даже обсуждать как-то не особо хочется.
Ну что собсно.. для вкратце по-моему достаточно=) по крайней мере что-то не вспоминается пока больше ничего яркого, но будем продолжать беседу, и я может вспомню что-нибудь по ходу=) Отписывайтесь тоже. Дарк ты кстати тоже пиши сам-то=)
 
darcusДата: Пятница, 09.11.2007, 23:38 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Репутация: 3
Статус: Offline
а от меня вы еще рецензии полномасштабной дождетесь не волнуйтесь. но вкратце также могу высказаться...
итак - гэмбона на свалку, даешь рекастинг! дамб изжил себя, дайте ему хоть умереть то красиво!!!
артур уизли - полудурок и клоун, молли - невзрачная и страшная. сириус - занафталиненный граф 45 лет от роду вместо молодого но отощавшего сорвиголовы, запертого в четрыех нелюбимых стенах.
начало фильма скомкано так, что скомкайте подобным образом бумагу - и она обидится. дадли выставлен полным дауном (не такой ведь был в книге!! да урод, да свинья, но не олигофрен!!)
дементоры сделаны отвратно, миссис фигг - совершенно абсолютно не соответствует своему книжному прототипу.
дурсли как и всегда совершенно индифферетны и демонстрируют вместо рева на весь дом и падений в обморок - чинные возмущения и махания рукой на все. мде...
отдельно хочу сразу сказать о гарри. то есть рэдклиффе. даешь опять же рекастинг!!! даешь и все тут! ибо вот уж кто вырос из роли - так это он.
ему надо играть в мелодрамах, каких нибудь мачо. очень ему это подойдет. ибо у него на лице почему то всегда отражается настолько старательная работа мысли, что аж за него волнуешься - не перетрудился бы. правда в итоге вместо эмоций на лице проявляются гримасы достойные десантника сша, при попытке решить задачу уровня первого класса, но хосподя , какие мелочи жизни...
сцены урезали так, что просто стыдно становится. за всех. и жалость пробивает . за актеров, которые уже третий фильм подряд не понимают что же они собсно играют...
из актеров кто понравился - луна. тонкс. с грехом пополам амбридж, но она должна быть более низкая и более хладнокровная, яростная, властная. а она тут - истеричная дурочка, пытающаяся сарказмировать в стиле книжного снейпа (который в фильме вообще скатился уже просто доневозможности. фу.)
что реально порадовало - это стрипы про орден феникса. то есть смиксованные в один поток дубли, уложенные на один саундтрек. в общем кто смотрел - поймет о чем я. вот это правда красиво, и зрелищно.
тут же, чтоб не дробить и без того чайную, ложку меда на части - очень сильно порадовали спецэффекты. стильно, зрелищно, к месту. всегда.
особенно это радует учитывая, что пятый фильм переживает тяжелое наследие четвертого - постоянно пытается уйти в сумрак. вот как раз оттуда то его и вытаскиают то массовые появления патронусов, то - Темные и Светлые призраки аппарации (сцена в отделе Тайн), то - без малого эпохальная битва Дамблдора и Волдеморта.
ну да ладно. что у нас еще плохого, как говорил незабвенный капитан Зеленый?
ой много... не было квидичных матчей. совсем. то есть не было и сортировки вратарей и рона с его чистой победой, а значит - и старост тоже... не было знаменитого интервью Сквибберу, бедный Ксено Лавгуд, не поедут они в фильме за складкорогими стеклопами, перед Принцем Полукровкой...
собственно, не было почти половины книги. добби опять поленились срендерить и уже во второй раз пришлось отдуваться невиллу. также сэкономили на больнице святого Мунго (придурки, право слово), в результате не было знаменитого подслушанного разговора про часть Волдеморта в Гарри... соответственно не было и его попыток к бегству. Все картины, включая Финеаса Найджеллуса - упомянуты мельком. плохо. В книгах они играли важную роль. ну и наконец - окклюменция. То, чего все с таким нетерпением ждали. Воспоминания снейпа, поттер, сириус, люпин - молодые, черт возьми как хотелось взглянуть на это!!!


Тебе есть что сказать мне? Так скажи. Я слушаю. Внимательно.
-------------
Для верного ответа - нужен верный вопрос!
 
darcusДата: Пятница, 09.11.2007, 23:38 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Репутация: 3
Статус: Offline
птичка Обломинго и тут помахала крылышками. невразумительный десятисекундный кусок, вырванный из головы снейпа, не дает совершенно никакой информации... невкусно, пресно, неинтересно.
я уж не говорю о том, что сама ситуация - глупее не придумаешь. снейп по книге спецом одалживал у дамблдора омут, дабы слить все взрывоопасные воспоминания туда. а тут ничем таким и не пахло...
уход близнецов из школы - да красиво может быть, но не слишком. можно было сделать лучше... к тому же не было даже ползаикания об их магазине. что интересно в ПП будет вместо него? ли он явится из воздуха??
ну и наконец - бой в м инистерстве, смерть сириуса, сцена в кабинете дамба... одинаково пресно.
не было задора. сириус умирал дольше, намного дольше. и не уплыл в эту мутную субстанцию, а провалился за занавес. в том то и была задумка ужаса - кажется всего то провалился. ну встал да вышел! но нет, уже не выйдешь, раз провалился ТУДА.
а тут - вот так некрасиво сделали...
пропрочество поттером было услышано совершенно по идиотски, столь же "красиво" - разбито малфоем. уж даже и не знаю как это обозвать...
беллатрис -вот о ком забыл! лохудра. расфуфыренная дурочка, скачущая по сцене ломаными прыжками, изгибающаяся в немыслимых позах и вопящая дурным голосом. ни следа от книжной Лестранж, одно им которой вызывало дрожь. тяжелые волосы, тяжелый взгляд, степенность и холодность, ярость и ненависть.. да это был своего рода - символ! про киношный образ же уже все сказал.
и финальный аккорд - битье посуды в кабинете дамба! ах как здорово гарри покрушил там все, как все звенело! в книге.
потому што в фильме был тихий мирный разговор. и все. видимо посчитали, что старый дедушка дамб сильно обессилел от столь ничтожного вида своего персонажа и попросту не выдержит напора молодого удалого десант... (зачеркнуто) выпускника пятого курса Гарри Поттера.
все. остальное - подробный и обстоятельный разбор полетов будет в ближайшую пару недель.


Тебе есть что сказать мне? Так скажи. Я слушаю. Внимательно.
-------------
Для верного ответа - нужен верный вопрос!
 
TrinДата: Суббота, 10.11.2007, 00:11 | Сообщение # 5
Princess of Night
Группа: Модераторы
Сообщений: 27
Репутация: 1
Статус: Offline
а, ну да, конечно же, вот о ком забыла сказать, так и думала, что о чем- нить да напомнишь=) это о беллатрисе. Она мне с самого начала не понравилась. Очень не соответствовала образу. там это была женщина с тяжелыми веками, которая даже на стуле заключенных этих сидела как на троне. Сразу возникает образ сильной властной женщины, каковой она и была. а тут что? невыдержанная молодая девчонка.
а, ну и еще пожалуй скажу, что мне нравится Люциус Малфой. Не знаю, что там насчет игры его или что-то еще, я об этом не говорю, мало его в фильме, но мне просто образ его нравится сам по себе=)
а, и еще пока вспомнила такую мелочь. Мне близнецы Уизли лично нравились больше с длинными волосами, зря они постриглись. почему то непомню с какими они были в 4 фильме, помню что в 3 они у них были не короткие. вот такая деталька.. пока все.
 
Форум » Главный отсек » Фильмы » Гарри Поттер и Орден Феникса (Достаточно неоднозначный фильм из всей последней поттерианы)
Страница 1 из 11
Поиск:


| Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz Живые обои |
grand theft auto: vice city