Среда, 23.08.2017, 05:16
Главная
Регистрация
Вход
Авторский проект Даркуса Нетова
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Размышлизмы [82]
Социо [58]
Силна-болна дралса-ругалса [9]
Я фигею, дорогая редакция! [33]
Ррррадость!!! [14]
Вивисектор своей души [3]
Чевой-та такое, не пойму чавой... [7]
Миру мир, войне война... [4]
Псилоцибиновая трансцеденталистика [13]
Релизы [5]
Анонсы [11]
Придуряимси, барин! [21]
Что-то новое [8]
Обо мне, любимом [52]
Интеррресно [41]
О прекрасном [10]
Новости сайта [45]
Видео [28]
Для думающих людей [5]
Музыка [0]
КЕГС [9]
ASCII, ANSI изврат [2]
Юзербары [2]
Аудиоколлекция [5]
Наш опрос
Интересуетесь ли вы Русским наследием?
Всего ответов: 21
Мини-чат
Главная » 2008 » Август » 16 » Земляки ослепли!
Земляки ослепли!
12:39
Отсюда:

"Более 30 любителей транс-музыки, принявших участие в прошедшем на прошлой неделе во Владимирской области фестивале "Аквамарин", могут остаться инвалидами. В столичные больницы продолжают поступать пострадавшие с сильными ожогами сетчатки, предположительно полученными от направленной на публику лазерной пушки. Потеря зрения у некоторых составляет до 80%, и медики говорят, что полностью излечить травмы вряд ли удастся.

Все они вернулись из Владимирской области, где в лесу неподалеку от города Киржача в ночь на 6 июля прошел фестиваль техномузыки "Аквамарин". Официально в больницах массовую госпитализацию подтвердить отказались, однако, как рассказали "Ъ" лечащие врачи, характер повреждений у пациентов идентичен. "У всех ожоги сетчатки, на ней видны рубцы. Потеря зрения в отдельных случаях составляет до 80%, и вернуть его уже не удастся",— сообщил "Ъ" один из врачей на условиях анонимности.

"Обычно лазерная пушка на таких концертах светит в небо,— рассказал "Ъ" участник шоу по имени Денис.— Однако в этот раз шел сильный дождь, организаторам пришлось натянуть тент над танцполом, а пушка время от времени направлялась вниз — под тент. В результате в 50-70 метрах от лазерной установки по танцующим скользили ее лучи".

"Я хорошо запомнил момент вспышки, когда луч попал в глаза. У меня сразу появилось пятно вроде того, как бывает, когда долго смотришь на солнце,— рассказал "Ъ" еще один пациент офтальмологической клиники Дмитрий.— Я не придал этому значения, два дня работал и думал, что пройдет само. А на третий день решил по дороге на работу заехать в больницу. Меня осмотрели, тут же спросили, не с open air ли я, и тут же госпитализировали, не дав даже за вещами домой съездить".

Прошедший фестиваль публика обсуждала на форуме сайта psytrance.ru. Несколько человек жаловались на боль в глазах и на то, что стали хуже видеть. А еще около десяти говорили, что у них странным образом сгорели матрицы фото- и видеокамер. "Я пытался снять шоу на видео,— рассказал "Ъ" Денис.— Но после нескольких минут съемки на экране появилась странная решетка, а потом камера потухла и больше уже не включилась".

Организатором "Аквамарина" является промоутерская компания Cosmic Connection. Никаких телефонов на сайте этой организации нет. Корреспонденту "Ъ" удалось, впрочем, разыскать человека, имеющего отношение к организации фестиваля. Александр, известный в кругах любителей музыки техно как DJ Sashi, заявил "Ъ", что лазерное шоу было заказано фирме, "у которой есть все сертификаты безопасности". "Установка была направлена в небо, но фирма, отвечавшая за лазер, поставила такую программу, что лучи иногда опускались вниз",— заявил Александр. Назвать фирму он отказался.

"Это беспрецедентная для нашего бизнеса история. Если мощность лазера превышала 3-5 Вт или это был импульсный лазер на парах меди, то по всем правилам безопасности он не мог быть направлен на людей. Если нерасфокусированный луч такой мощности с близкого расстояния попадает на сетчатку, ожог происходит мгновенно,— пояснил "Ъ" глава организующей лазерные шоу фирмы EQ Валентин Васильев.— В нашем бизнесе есть большая проблема: организаторы шоу часто плохо представляют, как работает то или иное шоу-оборудование, некоторые прокатчики не всегда следят за исправностью своих приборов и используют откровенно неграмотный персонал"."

Вот так вот, мальчики девочки... А я ни о каком опен-айре и не слышал... А там 30 человек ослепло! Будьте друзьями, раззвоните это плиз по сети, я хочу, чтоб об этом услышало как можно больше народу!
зы: про какого то DJ Sashi я упорно слышу в последнее время... аж любопытно, что это за человечек такой....
Категория: Я фигею, дорогая редакция! | Просмотров: 162 | Добавил: darcus | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
------
Николай Левашов «О Сущности, Разуме и многом другом...»
------

Статистика сайта:

Яндекс цитирования

------

Кнопка сайта:

 

Поставить кнопку на свой сайт!

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

| Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz Живые обои |
grand theft auto: vice city