Четверг, 14.12.2017, 07:25
Главная
Регистрация
Вход
Авторский проект Даркуса Нетова
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Размышлизмы [82]
Социо [58]
Силна-болна дралса-ругалса [9]
Я фигею, дорогая редакция! [33]
Ррррадость!!! [14]
Вивисектор своей души [3]
Чевой-та такое, не пойму чавой... [7]
Миру мир, войне война... [4]
Псилоцибиновая трансцеденталистика [13]
Релизы [5]
Анонсы [11]
Придуряимси, барин! [21]
Что-то новое [8]
Обо мне, любимом [52]
Интеррресно [41]
О прекрасном [10]
Новости сайта [45]
Видео [28]
Для думающих людей [5]
Музыка [0]
КЕГС [9]
ASCII, ANSI изврат [2]
Юзербары [2]
Аудиоколлекция [5]
Наш опрос
Интересуетесь ли вы Русским наследием?
Всего ответов: 21
Мини-чат
Главная » 2008 » Сентябрь » 7 » Пратчетт
Пратчетт
23:09
Дочитал четвертый том Пратчетта... Ну что я могу вам сказать... Могу сказать, что с чистой совестью теперь буду бросать в лицо его ярым поклонникам (после чего - скоропостижно укрываться железным омоновским щитом) пафосные речи о его абсолютной плоскости юмора,  на провокационное  "а ты его читал вообще?" смогу гордо ответить - ага. аж четыре раза.
В общем-то, это правда, ибо прочтение четырех томов равносильно прочтению одного, но оооочень смешного. тут дело все в том, что Терри и его творчество преподносится в России с какой-то просто неприличной помпой. "Магистр юмористической прозы"... я если честно уже подозревал, что мне придется поскучать, но не знал, что настолько. Да нашему Фраю (низкий поклон и пылающий привет Свете Мартынчик) этот Пратчетт в подметки даже запасных сапог от Мантии Смерти не годится. Ни единым местом.
Не спорю, смешное там есть... аж пять раза. И все эти пять раза ржать реально можно до колик - гениальные шутки... Их просто мало. Очень.

К концу уже второй книги от придурка Ринсвинда и его полной недееспособности намертво сводит скулы от зевоты... Разбавляют атмосферу только Сундук, да Двацветок... но последний во второй книге уплывает домой, так что великое Трио распадается нафиг-совсем. И остается один только Ринсвинд с Сундуком, которые ладить друг с другом не умеют ни на вот столько...

Короче, ерундистика полная. Если первые два тома еще хотя бы интересно читать, чисто как обычное фэнтези, то к четвертому тому просто напросто хочется выбросить все к чертовой матери и забыть - скукота страшная. Где-то там в промежутках путается под ногами второстепенная ведьма Эсмеральда Ветровоск, на которую отведена ажно целая третья книга... В основном, именно это то и есть самое смешное место в всех четырех томах (я упорно использую цифру 4 потому что прочитал лишь четыре книги и больше тратить свое драгоценное внимание на это убожество не намерен).
Не добавляет новизны также и тот факт, что все действие происходит в городе под дурацким названием Анк-Морпорк (у русскоязычного читателя сие название моментально вызывает какие-то смутные ассоциации с морской поркой или еще чем похлеще). И городок этот представляет из себя сплошную выгребную яму, причем внимания на этом акцентировано столько, что непонятно как там вообще все население не передохло еще от банальной инфекции... В общем, скучно господа.

Вообще у меня сложилось устойчивое впечатление, что когда Террри забывал, что пишет "типа, смешно" - как раз таки и получалось самое смешное. А когда натужно пытался шутить - получалась либо какая то невразумительная пошлятина, либо вообще что -то полунамечистое.... В общем то в полунамеках у него все книги и проходят. Герои натужно пытаются друг другу что-то сказать на, так сказать, анатомические темы, и совершенно не могут выговорить ни одного конкетного существительного, ограничиваясь исключительно этим, ну вот тем самым.. ну короче понятно, да?

Уж не знаю, то ли сам Пратчетт наглухо закомплексован, то ли у них в Америке это считается "типа, смешным".... Но резюмировать могу (исключительно для себя, все, кто желает проверить на личном опыте - милости прошу) - говнищще редкостное, этот ваш Пратчетт.  И не смешно ни разу.
 
Категория: Размышлизмы | Просмотров: 112 | Добавил: darcus | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
------
Николай Левашов «О Сущности, Разуме и многом другом...»
------

Статистика сайта:

Яндекс цитирования

------

Кнопка сайта:

 

Поставить кнопку на свой сайт!

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

| Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz Живые обои |
grand theft auto: vice city